注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】但愿人长久【情感美文】  

2017-10-11 13:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《但愿人长久【情感美文】》

 

 

但愿人长久

文 花汐颜 编辑 白石秋水

但愿人长久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月的路口,学会与沧桑陈年含笑道别,也能让一颗风尘心安静沉淀。人生百态的经历多了,缄默,是内心最好的语言,可以安顿下一些人世无法接纳的爱与缠……

那些风起云涌的故事,已落于彼岸茶靡深处;年华的两端,一头是月半时的清冷白月光,一头是月圆时的温柔期盼,挑起倾心倾城的一份寂美与念想。记忆流经的时光,用一双清亮而温暖的眼眸,将过往人情细细打量。

时间,确实强大,容纳了我们所有的悲喜际遇,或温暖,或凉薄。一程程山水途经,一些边走边失散的人,一些边走边遗忘的事,都在我们流连的目光中淡远。无论亲情、爱情、友情,那些陪在自己生命中的人,你是否因习惯而忽视了他们的存在?!是否还不曾懂得拥有的珍贵?!

但愿人长久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

其实,比时间更强大的,还有我们的内心,无论妖娆,无论婆娑,终归平宁、安定。当所有的过往恩怨不再看重,当所有的前尘萧瑟隐入日升月落的光影,你便获得了一种最美的生命姿态:淡然,从容!诚然,历经过风寒、失去的太多,也必是对身边温暖陪伴的情意,心怀一份感恩。

只道“人生聚散是寻常”,而一些缘分,不管多么美好的初遇,最终还是成了彼此的过客。是否还有一些人,你一直都珍惜着,忽而有一天,会让你含着泪感念:哦,还好,不曾错过你!

苏轼那首吟唱千古的《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”令相隔千山万水的人儿,倾尽满怀思念滋味。倘若,上天亦懂人情,不必多么深浓的千里婵娟意,但愿人长久,能够淡淡地陪伴自己身边,便足够了!

但愿人长久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光阴的水流,匆匆带走了一些曾经深恋的人,也冲淡了那些如花记忆的美好。岁月变迁,一直以为自己很念旧,其实,不知不觉中,过往人情在自己心里,早已变得漠然了。有的人,也许偶尔还是会想起,却也只是意念的一瞬闪光罢了!已然想不起具体的模样和棱角,也不再有悸动和悲喜的情绪动荡。

人在旅途,走过多少不平的弯路,羡慕过许多别人的拥有;其实我们最大的欢欣,是内心与眼睛里从来都有希望,且懂得一些生命的恩泽与赐予。领略过缘分的精妙与无奈,明白了一些擦肩的人不会再回来,“当下”这个词,在自己内心渐渐生出温度,慢慢变得有了分量。岁月依然长情,沿途的风景、陪自己一直走的人,甚至是相伴的风雨,都是那么的温和轻柔。

但愿人长久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生在世,要懂得珍惜每一份遇见;缘分,是美好的偶然,更是难求的定数。这世间无论哪一种情感,也许,有今生,没来世,最多不过几十载的相处,又何必把时间浪费在哭哭闹闹上,浪费在赌气、解释上;又何苦违心地去难为自己在乎的人,难为自己!

一场场风雨阴晴的经历,一季季花谢花开的轮回,一次次月圆月缺的更迭,岁月消磨,让自己看淡了很多东西,也从而更懂了存在的珍贵。世间万物,皆遵循自然定律而生息,人与人的聚散,亦随缘!

但愿人长久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那些水走云流的情意,我们只需从容面对,含笑相迎、相送便好。若懂得感恩,总有一些爱与暖,心安,便可体会!那些没有失散的缘分,心怀感恩,与之挽手同行。

感恩命运成全,持爱与被爱的心,守望一生的圆满。一程缘遇的山河背景下,承载着生命永恒的善意温良,许一段深情寄语:恰好你在,我也在!且与岁月,共久长!

 

 

但愿人长久【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017