注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】云水生涯,兀自岿然  

2017-06-28 07:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自meimeizhu《云水生涯,兀自岿然》
一首《天涯路》,袅袅娜娜的旋律,清清逸逸的曲调,空空灵灵的音符,如炎夏里一阵阵沁脾的微风抚过心湖,轻轻地,缓缓地,不惊不扰,无波无澜,让浮躁的心瞬间得到洗濯与沉静。

走过多少漫长荆棘路,看过多少人间的世俗,几多迷惘,几多辗转,无悔的脚步不曾停留,向往自由的心不曾退缩。

无论尘世多么喧嚣,不管周遭多么哗然,只想做安静的自己,只愿活成自己喜欢的姿态。那一种从容的优雅与恬淡,不是谁都可以理解与懂得的;那一种如大树般的沉默与岿然,更不是谁都可以企及和修得的。
云水生涯,兀自岿然 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 花开一季,草木一秋,人生一回,匆匆岁月,悠悠流年,不曾厚过谁,亦不曾薄过谁。心依旧,沿着素淡的方向,以坚信笃定的脚步,努力为一场无悔,画出一个圆的完满。

羁旅人生,云水生涯,一直坚持,用岁月温良的炉火,煮一壶淡定,温一盏静好,慢啜,细饮,温暖一颗孤寞的心,勾勒自己独一无二的水墨丹青,描摹自个心底经久不灭的梦想。

人活一世,只此一生,惟愿,努力做朵简单、洁净、内心丰盈、如莲似兰的女子,不骄不躁,不蔓不枝,不慕虚名,不羡浮华。
云水生涯,兀自岿然 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 心情,因为有了微笑和阳光伴行,而格外淡定从容;心海,因为有了包容和理解同往,而异常明澈阔远;日子,因为有了追求和向往相随,而足以隽永无穷;生活,因为有了爱与被爱,而分外幸福与快乐。

时光越老,人心越淡。心是红尘,亦是净土。一念起,沧海桑田,一念灭,花开春暖。秉持清淡,坚守本心,没有比拥有一颗健康知足的心更令人快乐的,没有比灵魂丰腴富足更令人幸福的。

人生几十载,天地间走一回,来于自然,行于自然,归于自然。垂暮终老之时,一切尘归尘,土归土,什么也无法带走。只有自己内心充实了,精神丰盈了,才不会带着遗憾而走。
云水生涯,兀自岿然 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 兴许,我该庆幸,此生此世,修得淡然心,炼得悠然灵,闲赏花开,静品流水。纵然粗茶淡饭,纵便衣宽渐宽,但到底未负韶华,更未负己心。

幸福,许多的时候,是一种有选择的放弃,舍即得,得即失;快乐,很多的时候,是一份随遇而安的满足,知足则常乐。

空阔透天,水清澈地。清明的心,心无杂物,纤尘不染,皎皎如月。唯有心静如水,才能够品味出至性至善的本真;唯有月白风清的淡定,才可以享受生命的潇洒从容。

苍绿年华,流转岁月,情醉山水草木,拥抱自然流韵,自由地呼吸,快乐地奔跑,大声地高歌,行至水穷处,坐看云起云舒,静观落花流水,物我两忘,兀自岿然,兀自沉迷,人生至此,夫复何求?
云水生涯,兀自岿然 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017