注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘邂逅,相思无限  

2017-06-10 06:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自meimeizhu《红尘邂逅,相思无限》
红尘邂逅,相思无限 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 初夏的夜,散发着淡淡的柔情,像是少女迷醉轻盈的微笑。又像是她那俏丽摇摆的裙裾,柔美多姿,风情万种。院西的小花园里,月季如火,娇艳瑰丽;茉莉似雪,晶莹剔透。夜风轻拂,花影斑斓,暗香浮动。蓦地,想起了经年红尘里的爱情往事。想起了那个曾和我相依相伴,相爱相惜,恬静柔媚,美丽善良的姑娘,那个令我朝思暮想,魂牵梦萦,千里之外的甜美佳人。
  
一首邓丽君的《粉红色的回忆》,百转千回、缠绵悱恻地撩拨着我那如烟如梦的爱情往事。穿过弦音,仿佛看到我那美丽的姑娘,正站在花影摇曳、暗香浮动的紫陌上。她怡静美丽、玲珑剔透,明眸里凝结着甜甜的柔情。跳跃流淌的弦音,惊扰了窗外飞花无数,也惊扰了尘封已久、甜蜜如初的缕缕情思。
红尘邂逅,相思无限 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 流年日深,多少红尘往事淹没在匆匆的时光里,而夏天却是那样来去复回、依然如故。浅夏里温柔惬意的风,依然撩拨着流年的琴弦,每一根弦上都系着浓浓的相思。 相思”这个词,从来都是欲说还休。可每个人,还是会为心中的相思,百转千回,流连忘返。有些人把相思,寄在花鸟山水间;有些人把相思,寄在清风明月里。而此刻的我,只想泡一盏淡淡的香茗,在明月如水的夜晚,遥想当年的甜蜜往事,在相思的琴弦上细诉相思。
        
往事如烟,浅夏嫣然。我的生命里,有过一个甜蜜的爱恋。那时候,她是青梅,我是竹马。她轻启了我的心门,我挽她于爱溪畔。可是甜蜜的爱情之花还未结出盈盈甜果,时光就匆匆远去,我们的爱情如雨后的落红,零落成泥碾作尘,只有思如故。就这样,甜蜜的爱情,被时光抛掷。沧海桑田,物是人非,已回不到最初。每逢夏日,心境,就像是一根心弦,被不经意地拨动,悠思绵绵。在一个落花微雨的傍晚,我在记忆的心田里种下了一颗相思红豆。从此,便朝朝暮暮,风雨相伴,静度流年。
红尘邂逅,相思无限 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 窗外,还是旧时的那轮明月,经年的琴弦上,依然诉说着我的无限相思。月光下,花影摇曳,怎奈何孤单的呜咽。低首轻念,是谁折一段新柳,愿守那流年的欢,等一曲《忆江南》。西楼月满,苦忆从前,敢问佳人何时还?不奢望,红酥手,酒一盏,醉酌百花间,只愿,剪一段相思,滋润心田。夏风去,夏花残,倾图一世缠绵。
  
滚滚红尘里,相遇是一幅绚烂多彩的画卷,相思是一首美妙婉转的歌谣。我们应珍藏爱情这幅画卷,心唱相思的歌谣,岁岁年年,暮暮朝朝。愿岁月静好,千里婵娟!  
红尘邂逅,相思无限 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017