注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘相念,只因懂你【情感美文】  

2017-05-25 18:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红尘相念,只因懂你

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

  欲道春园趣,复忆春时人。春人竟何在?空爽上春期。独念春花落,还似昔春时。  ——题记  

红尘相念,只因懂你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时令已是初夏,道路上落英缤纷,狼藉满地;漫步湖畔,杨柳低垂,柳条纷披,拂动看台阶。白绵般的柳絮自高树飞扬而下,飘飘洒洒,仿佛晴空中下了一场雪。荷花满塘,荷叶刚刚舒展开拳头大小,上面积聚的露水和雨水,有如晶莹的珠子,在微风中滚来滚去;亦如耀眼的水银,在日光中泛着光彩。一叠叠细碎的光影,漫卷着诗意,像极了那年,你预留的伏笔,仿佛,一不小心,就开在了怀抱,氤氲到心底,把季节的风情,推的更美,更加极致。  
  烟火流年,浅笑回眸,品味云水,醉享风月,守一场花开的寂寞,念一幕光阴的轮回,抒一抹纸墨的馨香。一个声音在寂寥心空上回萦,一枚身影在葱茏思念里翻飞,一卷诗香,婀娜情思。眸里有世界,心内自抽绿。爱情,从遇见开始;想念,在相逢时结束。遇见你,我遇到了此生最美的爱情;遇见你,我的灵魂有了皈依。隔着网线,我们在文字里相互取暖,有你,天涯的梦有了魂的阪依,有了情的寄托。徜徉在爱的海洋,天涯,海角,都有一种牵绊。从此,念你,是戒不掉的喜欢,已经生成一种默默的习惯。

红尘相念,只因懂你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   清风徐徐,吹皱了爱的心澜,念也悄悄,思也无言,让淡淡的思绪在指间流淌,一任灵魂于温婉中浅吟低唱,让爱的絮语在盈盈一水间娉婷。依着文字的蛊惑种下期许,一字一句排列成音符,跳动着初遇的欢喜。那一行小字,暖了眸里的清欢,心念,饱蘸着清香,在琉璃时光里开出满园幽香。今生,能与你相遇,那一定是前世有未了的缘,每每用烛光,记录些点滴难忘的时刻,都会在心底感激时光带给我的温暖。许是,女子似水,终究会身不由己流落到任何的他乡,而她的柔情却又会注定一生只为一个人画地为牢。 
  为爱的人守候,是灵魂的相拥,这就是幸福。回眸岁月,点滴往昔,左手是牵,右手是念,心灵的曼舞,像水一样舒展开来。那是意境优美的婉约词,徘徊于文字的水湄,在纸上走走停停,文字的心花,早已开满了我寂寥的天涯,轻轻地吟出我的情思,柔柔地写满你的暖意,拼凑着一幅情深意重。无须华丽的承诺,无须优雅的雕琢,用一颗感恩的心,与你温暖相伴,惺惺相惜。念,穿过回廊,依旧缱绻在时光深处,从未走远,染了流年,静了等待,浓了心怀,红尘相念,只因懂你。

红尘相念,只因懂你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

梦,呢喃而栖;情,款款而盈。翻开溢满墨香的书笺,徜徉平仄,沉浸在笔端的翻转中,一抹眷恋在薄纸涟漪,或深,或浅,划过心灵的半径。一份情始于相互欣赏,一份爱缘于相互成全,承载着依依眷恋,穿越海角天涯停靠在你温暖的心怀,一帧鸾凤相偎的绝美画卷,倾世的痴缠眷恋。一直有一个小小的心愿,和心爱的人去海边漫步,待君微风里为我轻挽秀发,双手环住我的腰,我倚在你的怀里,任白褶裙角与及腰长发恣意飞扬在舒爽的海风里,还要在海滩上画下一颗心,见证你我的爱,延续你我的情,那一定是我能想到最浪漫的事……  
  岁月深处,时光日渐青翠,眸里,有潋滟的清欢,诗里,有窈窕的浓情。你的名字带着诗意,带着温暖,更带着缠绵的墨香,常伴左右,眸里心头刻满珍惜,深情入了画卷,柔情写着诗笺,一份爱就这样扣响了流年的心扉。那些情意,在温婉的时光越发厚重,成了时光旅途里不可磨灭的印痕。静坐在如常的光阴里,重复着晨钟暮鼓,闲时栖息在香字晕染的诗笺,以朴素且又深意的情怀,书写对你的相思与爱恋。懂得里,是千树万树梨花开,是似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。你一定更要知道呀,有风的地方,就有我的牵挂。有云的地方,就有我追寻你的目光。  

红尘相念,只因懂你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光深处,岁月如织,时光如溪,四季节气就如一页平展的纸笺在岁月里,游任在我们每个人生命的脉络间,轻剪一缕光暖,静坐红尘巷口,动听的笑语欢歌回响在耳畔,纯白色的裙角飞舞在湛蓝的天空,一切的情景再现,落在心灵旅途的馨暖中。经年绵延,横纵织交,一直延伸至生命无尽的苍穹。静看花开,美的流年,岁月雕琢朱颜,相思如影随形,指尖情思暗夜蔓延,掌心爱恋心湖潋滟。千般美景,万种风情,愿与你一同穿越时光,穿越诗行,微笑着一份温暖,感动着一份遇见,将那些飘在心上的音符,雕刻进岁月的葱茏,在悲喜里陪伴最长情的爱。  
  如果可以,此夜,作你的一纸素笺,安静的卧于你的枕畔,聆听你的呓语,触摸你的心事,然后,涂上快乐的颜色,悬于你的嘴角、唇边。思念是笔端淡淡的墨色,从容的滴于薄如蝉翼的宣纸,棉如雪的思绪就这么慢慢润染开来,幸福的痕迹浓淡适宜。不涂浓妆艳抹,素笔轻描那穿行了千年的痴痴守候。此生,种一枚相思的红豆,许一世柔情,爱到永恒。回眸处,我的思念,你的爱一直都在。落花入诗,深情入墨,爱的微笑,婉转成歌,妖娆爱的流年,写意红尘最美!沧海桑田之间,簇拥一份永远。

红尘相念,只因懂你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 阳光漫过青砖黛瓦的屋檐,一曲悠扬温婉的笛音,唤醒了风中那一缕模糊的记忆,不知荷塘里的莲,开过了几许;不知彼岸的花,凋谢了几回,那些溢满馨香的往昔,在一首诗里开花,在一首歌里栖息,不深不浅,不惊不扰,静静地安放于心底,不留一丝痕迹。欢黄昏的安然宁静,是想有一个人与我相依而坐,在落日的晚霞里,在亭前的长椅上。老时光里的剪影,都是你和我的微笑,翻开旧日的絮语,往事历历在目,好似从前,与你初见。你不会知道,我是多么希望,这明媚的春光以其柔软的力量,凝结成一条温暖的路,这路上,有你,有我,还有彼此之间抹灭不了的记忆,即使时光老去,我却依然在这里,细数那些点滴,期盼打开一幕片段,你就会出现在我眼前,对我说,红尘很美,只因有你。

 

 

红尘相念,只因懂你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017