注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】也许相见,不如相念【情感美文】  

2017-04-18 13:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 也许相见,不如相念

文 陌殇 编辑 白石秋水

也许相见,不如相念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

若爱,不必太满,就把七分欣喜轻付眉眼;边走边看,边想边念,仍会有入骨痴恋。也许没有蜜语甜言,也许没有朝陪夕伴,红尘中能与你相知,这场邂逅不算太晚。若见,不如相念,且将三分留白交予时间;是聚是散,是孽是缘,逃不过一纸流年。也许没有依偎身边,也许没有共枕同眠,能与你相爱,已是上苍慈心垂怜。

若问,爱为何物,古今多少痴心儿女,一朝念起把后路斩断;情字何解,湮灭多少前尘旧事,只剩万劫不复到头依然。有多少爱,能熬得过时间,有多少人,会败给了慌乱。我不敢轻易与你彻夜长谈,生怕眼前只有悬崖,多走一步就会粉身碎骨,再也不能安心入眠;我不敢轻易把你的深情多贪,生怕那里没有退路,多说一句又会天涯各安,再也不是最初相见。

也许相见,不如相念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如今春风又起,花开依然,那一朵朵似曾相识的画面,映出痴人说梦般的期盼;期盼着能在一场烟雨后,与你携手在红尘陌上,听一听落花的心事,是否在诉说凋零的怨。轻嗅一瓣馨香,闭上眼,又看到那似是而非的笑脸,多想能把美梦实现,再看一看梦里朝思暮想的身影,究竟会不会把我轻揽,究竟会不会在我耳边低声呢喃。雨细细,风轻轻,吹落多少盛开的花瓣,可依旧只有我,对着落花轻声叹,叹一声,谁将心事深深锁入眉间。

爱到深处,便想跨过山川,与你相见。只是不知这相思的债,能不能换来执手并肩,又或是到头来只有我的一厢情愿。也许相见,不如相念,这样就不必承受相见时欲说还休的难言,也不必害怕相见后不忍离别的泪眼。不曾相见,便像一颗未发芽的种子,被爱倾心浇灌,被情细心呵护,寄托着所有向往,念了一次又一次,看了一遍又一遍,仍不会厌。

也许相见,不如相念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在春意阑珊的尽头,捡拾一路落花,每片都寄托着一个故事,只是每个故事,都上演着我和你的相恋;与春日明媚的午后,翻阅一页诗句,每行都诉说着入骨思念,只是每次思念,都描绘着孤枕辗转难眠。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,或许偶尔一句缠绵情话,不经意的一次心有灵犀,又会在心底泛起涟漪,回到最初心动的那晚。见或不见,爱就在那里不变不减,只是当风又吹起,雨又落下,你可否明白,它们在诉说着我对你的牵挂和思念。

也许相见,不如相念,就让彼此在夜深人静时,看着同一轮明月,遥遥相望,痴痴眷恋。和着清风,把我深深的向往,带进你的一帘幽梦;同着孤灯,让我浅浅的呢喃,落入指尖换成一句晚安。也许相见,不如相念,就让彼此在天涯的两端,千里再共婵娟。随着春去春又回,把你给的相思写进文字里,一遍又一遍;伴着花落花又开,让你给的爱怒放心间,一瓣又一瓣。

也许相见,不如相念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许相见,不如相念,不说缘来是最美的遇见,不提缘散是无奈的各安。我情愿,今生与你一同走过风月流年,一起尝尽烟火人间,哪怕我的唇从未吻过你的味道,哪怕你的手从未穿过我的发梢。我依然如故,怀念着,留恋着,怜惜着,疼爱着,每一个与你有关,而我又不得不沉默的每一个从前。如今,不再恨那山高路远,只想还能爱着的每天,都会有十分的知足,和常乐的陪伴。也许相见,不如相念,你,可愿?

 

 

也许相见,不如相念【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017