注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱那么短,遗忘那么长【情感美文】  

2017-11-05 18:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱那么短,遗忘那么长

文 映日清荷 编辑 白石秋水

爱那么短,遗忘那么长【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

每个人的内心深处,总住着一些人,一些事,回眸岁月时,夜深人静时,回忆的潮水便会悄然漫过心田,任时光老去,依旧鲜活如初。

人总是在拥有的时候不懂得珍惜,总觉得来日方长,可岁月是最禁不起蹉跎的,有时,一个转身,便是永别。回首,往事只碎成了一地回忆!

曾感叹苏轼“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”是何等痴情!曾感慨陆游“山盟虽在,锦书难托”是何等的痴傻!曾赞叹纳兰“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”是何等痴缠!想来,曾经朝朝暮暮、刻骨铭心的爱,是人一生中最珍贵的宝藏,怎会轻易湮没在岁月的河流中?

爱那么短,遗忘那么长【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

一个人,只要曾经在你的生命中出现过,哪怕是极浅极淡的,都会留下或浅或深的记忆,更何况,曾经的深情相依!点点滴滴的美好,都会刺绣在记忆的帷幕上,岁月的风雨,无法让其褪色。

怎会忘记,曾经共剪西窗烛!怎会忘记,曾经把酒话桑麻!怎会忘记,曾经举杯邀明月!曾经一起听过鸟鸣,一起等过花开,一起看过白云……曾经的痴痴傻傻,曾经的点点滴滴,都是我今生戒不掉的思念和回忆!往事如昨,相思成灰!

有爱的时光是最美的,仿佛一草一木,一山一水,都可以在阳光下浅笑,每寸肌肤都可以在清风朗月下舒展。有爱的时候,会觉得自己是最幸福的人,粗衣素布也秀丽,粗茶淡饭也温馨。

爱那么短,遗忘那么长【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

幸福有时候真的很吝啬,有时还没有做好准备,便抽身离去。硬生生的把痛苦、惆怅、无奈塞给你。爱上,也许只要一个瞬间;忘记,却需要耗费一生的时光。

绰绰约约的往事如朵朵丁香,别在岁月枝头,风过处,雨落时,一阵摇曳,一阵心酸!世间无限丹青手,一片伤心画不成。百般滋味惟有自己懂得。

总以为时间可以抚平所有的伤痕,可是,那些根深蒂固的情愫不是时间的潮水能够冲淡的。在岁月的长河中,来过,也许只有一下子,却会令人怀念一辈子!

繁华三千,看淡即是云烟;缘聚缘散,向前才有晴天。有些路,只能一个人走,一起相伴红尘烟雨,一起走过的锦瑟华年,珍藏在心灵最柔软的角落,便好!

爱那么短,遗忘那么长【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

白落梅曾说:很多年前,我喜欢上两个字——惜缘。总觉得,人与人相识,是多么的不容易。所以我们都应当懂得珍惜,任何的伤害与错过,都不值得原谅。纵然如此,一路行来,我还是与许多缘分擦肩,所拥有的,也渐次失去。并非因为不懂珍惜,有些缘分,注定了长短。来时如露,去时如电,挽不住的,终究是那刹那芳华。

也许,这就是那份注定挽不住的缘分吧!仿佛还没有做好准备,美丽的往事已化作尘烟泥土,散落在岁月的风中。爱那么短,遗忘却那么长……

缘来时,珍惜;缘散时,珍重!无缘执手红尘,那么就相忘于江湖吧!各自安好,也是晴天!

 

爱那么短,遗忘那么长【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017