注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YY

我们是一群友爱的小伙伴,随着歌声把脚步向前

 
 
 

日志

 
 

【转载】邀一枚红叶染秋思【情感美文】  

2017-11-05 16:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

邀一枚红叶染秋思

文 伊人轻舞 编辑 白石秋水

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

风浓霜重的晚秋,向来怀有爱恨两依依的别样心绪。总是左手频频放出枯叶化蝶的离别曲,右手又把世间的每一种枫树,全部浓墨重彩地标上一个风雅的名字。他把每一树欲燃的叶片,全都刻画成美若诗经里走出来地生长着柳腰莲脸的女子,让她们通身流露着巧笑嫣然的娇姿,从而获得世人垂青的眼眸。
  此刻,虽是木叶潇潇,雁声廖远,空气里还散发着阵阵凉意。可忙着赏枫的人们,已经无暇回首春天那抹青葱的绿,也不再怀念夏气蒸蒸的蓊郁,只等一树树妩媚多姿的红叶,摇曳出袅袅婷婷的极致美丽。
  世人喜欢红叶,是因为她是岁月的凝练,是晚秋的私语,是象征着纯洁的爱与思念。

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

林清玄曾说,枫树沾染着远古洪霜,才成为人类情感的精灵,千百年来飘飞在丹青史册上。我们心中的红叶,应是远离权利、金钱的至美爱情……
  的确,基于爱,世人才喜欢红叶题诗的浪漫。源于情,人们才会温寄各自心中的思念。
  安静地伫立在季末一隅,等阳光、等秋霜、等风雨、等岁月伸出玉手,为晨风里的枫树,披上一袭靓丽的霞衣。于我眼里,这些高调流丹的枫叶,就像是晚秋随身佩带的朵朵红花儿,又似是镶嵌在天边的彩霞,更像是一道倾情燃烧的火焰,不仅染红了天和地,也晕染着尘世间、一缕缕粉色的梦幻思绪……

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

世间的爱,不外乎有一场惊鸿一瞥的相遇;世间的痛,莫过于一次情非得已的分离。一如那年枫叶飘红时,我和你相背而去。
  或许,在每一季的枫林里,都生长过一部牵动心魂的爱情史诗。于每一片飘逸的红叶下,都见证过一段刻骨铭心的痴情绝恋。
  人生于世的最好年华里,总会有一个有缘人前来与你相遇或别离。就如每一年的每一个时节里,也都会有一处相应的风景,定格于世人的眼中,从此在心里落地生根。我想无论哪一种风情或风骨,似乎都会成为一个人生命中永不褪色的印记。

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

晚秋的风,似乎来得一次比一次紧密。荡开的凉意,也一次比一次加重。阵阵凉飔,重重地划过屋檐,漫过飘窗,细密地扑在我单薄的身上。每当这个时候,内心格外想念和惦记远方的你。
  记得那年的红枫树下,你曾对我说,风紧,天凉,别忘了添衣,要好好照顾自己……
  沉睡的过往,已被晚秋唤醒。那一片火红的枫林,让自己站在从前的时光。流年知味儿,风景也很炫美,只是岁月不待有情人。这一段锦绣光阴,依然只是给我们配备了一个相似的时光剪影。

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

斟一杯清酒,与远方的红叶对酌。于季节深处,静静望,默默想。单循一首相思曲,浅醉自己展开的记忆。
  情音流韵,红色未央。秋天将最后的绚丽色彩,以优美的方式集结到枝头,让从容坦荡的秋实与蓝天白云交相辉映。于大美的晚秋里,诚邀一片至美的红叶,与自己一起书写想你的思绪。我把对你的思念,全部沉潜于远岸的红枫中,让曾经的至爱,停留在晚秋的扉页上。
  红叶,是晚秋的主场。而你,是我永远的珍藏。好想再次漫步那座古城深巷,回顾每一次我和你的迎来送往。很想回到那段无忧无扰的岁月,重温你情如秋水的目光。
  

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

时空里漫延着薄凉,时节又进一层。尽管现在的阳光,还像从前那样热情朗照,可昔日岁月的脚步,终归还是重了,深了,远了。惟有你说过的那些话儿,于记忆中越来越清响……
  走在晚秋的路上,敛一枚红叶,挽一季风香,将我深藏的思念,轻扬。

 

 

邀一枚红叶染秋思【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水【副博】

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017